Aceh Timur – KakanKemenag Aceh Timur H. Salamina, S.Ag., MA membuka secara resmi pelaksanaan Competition Of MAN Insan Cendekia atau COMIC 2023 di gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (PPT) MAN Insan Cendekia Aceh Timur, Senin, ( 23 Oktober 2023)

Tahun ini 750 lebih peserta ikut perlombaan pada Competition Of MAN Insan Cendekia Aceh Timur  Se-indonesia tingkat SMP/MTsN dan Tingkat SMA/MA adapun perlombaan yang diikuti Olahraga, Seni, Akademi, dan Agama

Memperebutkan hadiah uang tunai puluhan juta rupiah, berikut cabang yang diperlombakan Comic 2023 yaitu dari tingkat TK/RA dengan lomba Mewarnwai,

Tingkat SD/MI dengan lomba Cerdas Cermat, Hitung Cepat, Mewarnai, dan Panahan

Tingkat SMP/MTs dengan lomba Story Telling, Syarhil Quran, Cerdas Cermat, Baca Puisi, Tahfiz, Hitung Cepat, Rangking Satu, Essay, Olimpiade Ipa/Ips/Mtk, Tenis Meja dan Khat

Tingkat MA/SMA cabang Essay. Dan adapun cabang tambahan yaitu dengan kategori usia under 17 tahun dengan lomba Panahan dan kategori usia 12-16 tahun dengan lomba Vokal Solo. (Direkap dari laporan ketua panitia Comic 2023)

Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh melaui Kepala Bidang  Pendidikan Madrasah, H Zulkifli SAg MPd menyampaikan untuk menjadikan kegiatan Comic ini sebagai sarana untuk menguji bakat siswa, ajang untuk mengasah dan mengevaluasi bakat siswa, ujarnya

kompetisi ini akan menjadi ajang yang sangat berharga untuk mengasah kemampuan dan meningkatkan kualitas diri. Jadilah peserta yang sportif, berkembang, dan tetap menjunjung dalam berkompetisi.tutur Zulkifli

Kepala MAN IC Aceh Timur Zulkarnain, S.Pd.I.MA dalam kata sambutan menyampaika tahun ini kita buka COMIC Se-Indonesia yang diikuti tingkat SMP/MTsN dan Tingkat SMA/MA adapun perlombaan berlangsung tatap muka dan juga diikuti daring seperti tahun yang sebelum, Kegiatan COMIC ini merupakan kegiatan event kompetisi yang Ke VI diadakan oleh MAN Insan Cendekia Aceh Timur pesertanya berasal. dari Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Jakarta. Kemudian partisipasi kembali dari MAN IC jambi, Bahkan dari MAN IC  Batam juga berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan jajarannya serta seluruh tamu undangan yang telah hadir dan turut mensukseskan acara COMIC 2023, selamat berjuang bagi seluruh peserta COMIC 2023, semoga ajang ini menjadi inspirasi dan dapat memperkenalkan MAN Insan Cendekia Aceh Timur kepada seluruh kalangan terutama masyarakat Aceh agar senantiasa bisa ikut menikmati kehadiran dan kedepannya menjadi inspirasi agar MAN IC Aceh Timur menjadi tujuan meneruskan pendidikan kedepannya bagi para pelajar MTs/SMP.

Ketua Panitia Comic Intan Ellyani, S.Pd.I menyampaikan kami berkomitmen untuk menyelenggarakan acara ini dengan sebaik mungkin, dan kami harap semua peserta merasa puas dengan pengalaman mereka di sini, mari bersaing dengan sportivitas, hormati sesama peserta, dan jadikan perlombaan ini sebagai momentum untuk belajar dan berkembang. Selamat bertanding kepada semua peserta, dan semoga yang terbaik akan meraih kemenangan. Perlombaan ini tidak hanya merupakan sebuah ajang persaingan, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk semangat kebersamaan, integritas, dan semangat juang yang tinggi dalam dunia pendidikan. Ungkapnya Intan Ellyani.

Turut hadir tamu undangan dalam kesempatan tersebut Kakanwil Kemenag Aceh yang di wakili Kepala Bidang Pendidikan Madrasah H. Zulkifli, S.Ag.,M.Pd KakanKemenag Aceh Timur H. Salamina, S.Ag., MA, Kepala Madrasah Se-Aceh Timur, Guru MAN IC Aceh Timur, Peserta Lomba Tingkat MTs/SMP dan MA/SMA, dan Siswa/I MAN IC Aceh Timur. (Rz)