Aceh Timur, 2 Mei 2024 – Satuan Pengamanan (Satpam) di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Aceh Timur peningkatan dalam bidang keprofesionalan melalui program pembinaan yang dilakukan oleh Kasat Binmas Polres Aceh Timur

Pembinaan ini merupakan bagian dari upaya Polres Aceh Timur Oleh Kasat Binmas AKP Muhammad Daud, SH Muhammad Daud, SH, untuk meningkatkan kualitas dan kedisiplinan satpam yang bertugas di berbagai institusi di wilayah tersebut. Dalam program ini, Tim Polres Aceh Timur memberikan pelatihan-pelatihan khusus kepada para satpam MAN IC Aceh Timur, termasuk dalam hal pengetahuan tentang tugas dan tanggung jawab mereka, teknik pengamanan, serta penanganan situasi darurat.

Kegiatan pembinaan tersebut kepada Seluruh anggota Satpam yang bertugas di madrasah. Mereka menyambut baik kegiatan pembinaan ini, menganggapnya sebagai kesempatan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam menjalankan tugas pengamanan dengan lebih efektif dan profesional.

Kasat Binmas Polres Aceh Timur AKP Muhammad Daud, SH, menegaskan pentingnya kerjasama antara kepolisian dan institusi pendidikan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah. "Satpam adalah garda terdepan dalam menjaga keamanan di berbagai institusi, termasuk di sekolah - sekolah. Melalui program pembinaan ini, kami berharap para satpam dapat lebih siap dan mampu menghadapi berbagai situasi yang mungkin terjadi," kata AKP Muhammad Daud, SH

Kepala MAN IC Aceh Timur Zulkarnain, S.Pd.I., M.A, menyampaikan rasa terima kasih yang kepada Kasat Binmas Polres Aceh Timur dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan Satpam MAN IC Aceh Timur. "Kami sangat bersyukur atas kegiatan pembinaan yang telah dilakukan oleh Kasat Binmas Polres Aceh Timur kepada para Satpam kami. Pembinaan ini sangat berarti bagi kami dalam meningkatkan kemampuan dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas pengamanan di lingkungan madrasah," ujarnya.

Program pembinaan oleh Kasat Binmas Polres Aceh Timur ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan dari para Satpam MAN IC Aceh Timur, sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga madrasah dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar. (Humas MAN IC)