Aceh Timur, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Aceh Timur, menggelar upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Upacara digelar di halaman Madrasah dihadiri oleh Kepala Madrasah, seluruh Siswa, Guru, Tenaga Kependidikan dan Karyawan. Kamis, (02/05/2024)

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan petugas Upacara Siswa Kelas XI turut hadir AKP Muhammad Daud, SH, Kasat Binmas Polres Aceh Timur, yang bertidak sebagai pembina upacara,

Dalam amanatnya, Kasat Binmas Polres Aceh Timur AKP Muhammad Daud, SH membacakan amanat Pidato Menteri Pedidikan, Kebuadayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia Anwar Makarim,

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Salam sejahtera bagi kita semua,
Om swastiastu,
Namo buddhaya,
Salam kebajikan,
Rahayu,

Saudara saudariku sebangsa dan setanah air,
Lima tahun terakhir ini adalah waktu yang sangat mengesankan dalam perjalanan kami di Kemendikbudristek. Menjadi pemimpin dari gerakan Merdeka Belajar
semakin menyadarkan kami tentang tantangan dan kesempatan yang kita miliki untuk memajukan pendidikan Indonesia.

Bukan hal yang mudah untuk mentransformasi sebuah sistem yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa membuat perubahan butuh perjuangan. Rasa tidak nyaman menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan.

Lebih lanjut dalam amanatnya AKP Muhammad Daud, SH menyampaikan menekankan pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi muda. Ia menyatakan, "Hari Pendidikan Nasional bukan hanya sekedar perayaan, namun juga momentum untuk merefleksikan peran penting pendidikan dalam pembangunan bangsa. Melalui pendidikan, kita membentuk generasi yang cerdas, berintegritas, dan memiliki semangat untuk berkarya bagi kemajuan Indonesia."

Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I., M.A, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran AKP Muhammad Daud, SH, Pada upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antara MAN IC Aceh Timur dan pihak kepolisian dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif. (Humas MAN IC)