MAN IC Aceh Timur - Pelantikan Organisasi Siswa Madrasah (OSIM) tahun 2020-2021 dilaksanakan aula serba guna MAN Insan Cendekia Aceh Timur, Kamis (08/10).

Untuk menjadi ketua OSIM dan MPS tidak mudah, harus melewati berbagai tahapan pertama tes wawancara dengan guru, kedua cara bersosialisasi dengan seluruh guru dan siswa, dan ketiga melalui pemilihan umum yang dilakukan seluruh civitas MAN Insan Cendekia Aceh Timur.

"Dari hasil yang telah di tentukan maka tanggal 08 Oktober 2020 menjadi hari penetapan pelantikan ketua OSIM dan MPS MAN Insan Cendekia Aceh Timur yang terpilih. Harapan kami setelah pelantikan ini kami bisa membawa nama baik MAN Insan Cendekia Aceh Timur lebih berjara khususnya di Provinsi Aceh," Ujar Ketua Osim yang baru dilantik

Pelantikan OSIM dan MPS di ikuti seluruh Siswa dan Siswi MAN Insan Cendekia beserta Guru dan Karyawan MAN Insan Cendekia Aceh Timur

hadir dalam kesempatan tersebut Kakankemenag Aceh Timur H. Salman, S.Pd., M.Ag, Perwakilan OSIM MTsN Aceh Timur dan jugak terut hadir Kepala MA/ MTsN Aceh Timur

Kemudian, pelantikan secara simbolis dilakukan oleh Kepala MAN Insan Cendekia Aceh Timur Shulfan, S.Ag., M.Sc, ia mengatakan, pelaktikan OSIM dan MPS bertujuan agar meneruskan tren positif  yang dilakukan siswa MAN Insan Cendekia Aceh Timur terlebih dahulu. "Seluruh civitas MAN Insan Cendekia mensupport semua kegiatan yang di laksanakan oleh OSIM dan MPS," kata Shulfan.

"Harapan saya setelah pelantikan ini ananda sekalian bisa berinovasi dan berkreasi dalam menjalankan tugas-tugas yang ananda emban amanah, dan mem bawa MAN Insan Cendekia Aceh Timur di Kancah Nasional dan Internasional," harapannya. (dee_nurq)