Aceh Timur - Nailah Qanitah Siswi MAN Insan Cendekia Aceh Timur Lulus seleksi Parlemen Remaja dan berhak mendapatkan satu tiket untuk mengikuti seleksi Parlemen Remaja Tingkat Propvinsi (14/08/2023), Naylah terpilih beserta tiga peserta lainnya dari berbagai daerah di Provinsi Aceh.

Parlemen Remaja Merupakan kegiatan edukasi parlemen yang diselenggarakan oleh DPR RI untuk memperkenalkan prinsip dasar demokrasi dan kepala pemerintahan kepada generasi muda. Parlemen Remaja merupakan event tahunan DPR RI dalam rangka memperingati demokrasi internasional yang diperingati pada tanggal 15 September setiap tahunnya, Parlemen Remaja pertama kali dilaksanakan pada tahun 2008, pendaftar adalah siswa-siswi SMA/SMK/MA/sederajat yang berasal dari 80 daerah pemilihan di Indonesia, putra-putri terbaik yang lolos seleksi dengan penilaian CV, essay dan video. Diseleksi oleh tim penilai dari sekretaris jenderal DPR RI peserta yang terpilih akan mendapatkan materi secara langsung dari anggota DPR, pejabat Jenderal DPR dan mitra-mitra kerja lain, yang sangat menarik bahkan juga pakar serta akademisi kelompok masyarakat lain yang secara presentasi memang mewakili kepentingan-kepentingan materi tersebut peserta dapat merasakan jadi anggota DPR yang melaksanakan simulasi rapat-rapat dan tentunya mengambil keputusan dalam kebijakan sama seperti bagaimana DPR mengambil pusat pengurusan politik selama ini, yang tak kalah penting beserta para pemain remaja akan mendapatkan teman-teman dari Sabang sampai Merauke dan itu semua adalah teman-teman yang jadi keluarga besar Indonesia.

Selamat kepada Naylah Qanitah. (kml)