Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.MA,  secara resmi melantik anggota Palang Merah Remaja (PMR) MAN IC Aceh Timur yang diadakan di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN IC Aceh Timur Senin, (27-11-2023) Pelantikan ini bertujuan untuk memperkuat peran PMR dalam memberikan pelayanan kemanusiaan di lingkungan Madrasah serta mendorong semangat kepedulian sosial di kalangan siswa.

Kepala MAN IC Aceh Timur  Zulkarnain, S.P.d.,MA, menyampaikan berharap agar anggota PMR dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga kesehatan dan keselamatan anggota sekolah serta ikut berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan di masyarakat.. Acara pelantikan dihadiri oleh para siswa, guru, dan orang tua siswa sebagai bentuk dukungan terhadap keterlibatan anak-anak mereka dalam organisasi kemanusiaan ini.Dalam sambutannya, Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd., MA, menyampaikan harapannya agar anggota PMR dapat memberikan kontribusi positif dalam menjaga kesehatan dan keselamatan anggota sekolah. Ia juga mengajak anggota PMR untuk berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan di masyarakat.

Melalui pelantikan ini, kita berharap PMR MAN IC Aceh Timur dapat menjadi garda terdepan dalam memberikan bantuan dan pelayanan kepada mereka yang membutuhkan, baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat umum. Kita ingin melihat semangat kemanusiaan tumbuh dan berkembang dalam diri setiap anggota PMR, ujar Zulkarnain. PMR MAN IC Aceh Timur diharapkan tidak hanya menjadi organisasi di atas kertas, melainkan benar-benar terlibat dalam kegiatan nyata yang dapat memberikan manfaat bagi sesama. Keterlibatan ini dianggap sebagai bentuk pendidikan karakter yang akan membekali siswa dengan nilai-nilai kepedulian dan keberanian untuk berkontribusi dalam membantu sesama.

Para anggota PMR yang dilantik diberikan tanggung jawab untuk menjaga tradisi dan semangat kemanusiaan yang telah ditanamkan dalam organisasi ini. Mereka diharapkan dapat menjadi teladan bagi siswa lainnya dan menginspirasi semangat kepedulian di seluruh Madrasah. Dengan pelantikan ini, MAN IC Aceh Timur berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan PMR guna menciptakan lingkungan belajar yang berfokus pada pengembangan kepribadian siswa tidak hanya dari segi akademis, tetapi juga dalam aspek kemanusiaan dan sosial.