Aceh Timur - Dalam upaya mendukung pengembangan seni dan budaya di kalangan siswa, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.,MA, turut menghadiri Pembukaan Pementasan Gerakan Seniman Masuk Sekolah (GSMS) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Aceh Timur. Acara berlangsung di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (PPT) MAN Insan Cendekia Aceh Timur Rabu (11/10/2023).

Pementasan GSMS ini merupakan bagian dari upaya Dinas Pendidikan Aceh Timur untuk mempromosikan dan mendorong minat serta bakat seni di kalangan siswa. Acara yang dihadiri oleh Kepala MAN Insan Cendekia Aceh Timur ini bertujuan untuk memberikan dukungan penuh terhadap para seniman muda yang bersekolah di wilayah Aceh Timur. Acara pembukaan GSMS dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk kepala sekolah, guru, dan siswa dari berbagai sekolah di Aceh Timur. Para seniman muda yang tampil di panggung juga memberikan penampilan yang memukau dan menghibur para tamu undangan.

Menurut Syahrizal Fauzi, Asisten Pemerintahan Keistimewaan dan Kesra Pj Bupati Aceh Timur Mahyuddin, gerakan seniman masuk sekolah bertujuan untuk membangun kerja sama antara para seniman dan institusi pendidikan. Tujuan dari gerakan ini adalah untuk meningkatkan wawasan dan memperkuat karakter siswa melalui penggunaan seni dan budaya.

Selain itu, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan dan melestarikan seni budaya di Kabupaten Aceh Timur. Dengan adanya kegiatan ini, budaya lokal akan lebih dikenal dan berkembang, dan mereka akan dapat mengoptimalkan sifat-sifat positifnya. Pementasan GSMS ini akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dengan berbagai rangkaian acara seperti pertunjukan seni, lomba, dan pameran karya seni siswa. Semua kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi siswa serta mendukung perkembangan seni dan budaya di Aceh Timur.