MAN IC Aceh Timur  – Bidang Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kantor Kementerian Agama Aceh Timur, melaksanakan Bimbingan Remaja Usia Sekolah di MAN IC Aceh Timur  Selasa (31/08/2022) di aula ADM lantai 2 MAN IC Aceh Timur. Bimbingan Remaja Usia Sekolah ditujukan untuk siswa MAN IC Aceh Timur, dalam kegiatan tersebut diikuti oleh 50 siswa kelas XII

Kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan, S.Ag.,M.Sc dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada panitia penyelenggara yang telah memberi kesempatan kepada
anak – anak kami untuk mengikuti Bimbingan Remaja Usia Sekolah atau bimbingan pra nikah Usia Sekolah. Kepala Madrasah juga menyampaikan, bahwa para remaja ini yang akan memegang kendali kedepan dan harapan bangsa di mana mereka harus fokus terhadap dunia pendidikan kedepannya.

Bimbingan Remaja Usia Sekolah dibuka oleh Kakankemenag Aceh Timur
H. Salamina, S.Ag.,MA sekaligus Pemateri Pertama dengan Tema ‘’Remaja yang Sehat’’  dilanjutkan Pemateri kedua Oleh Kepala KUA Julok Aceh Timur Safwan, S.Ag, MH, dengan Tema ‘’Terampil Mengelola Diri’’ Pemateri Ketiga Dinas Pemberdayaan Perempuan, Pelindungan Anak Aceh Timur Husna, S.KM.,M.KM dengan Tema
‘’Mempersiapkan Generasi Berkualitas’’

Kegiatan Bimbingan Remaja Usia Sekolah atau bimbingan pra nikah Usia Sekolah ini bertujuan untuk membuka wawasan para pelajar agar tidak terburu-buru dalam menikah pada usia yang belum cukup. Penikahan dini biasanya berawal dari pergaulan bebas dan lemahnya fungsi kontrol orang tua. Dengan bimbingan ini diharapkan dapat membuka cara pandang para pelajar untuk memahami dampak dan resiko dari pernikahan dini. Singkatnya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, pemahaman kepada para remaja yang nantinya melangsungkan pernikahan sehingga terwujudnya keluarga Sakinah mawaddah Warrahmah.(z/r)