MAN IC Aceh Timur - Upacara pembukaan Perkemahan jum'at sabtu minggu (perjusami) Pramuka MAN IC Aceh Timur Gugus depan 03.741-03.742 berlangsung dihalaman Madrasah, Jum'at (14/10/2022)

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kamabigus Shulfan, S.Ag.,M.Sc

Dalam sambutan dan arahnya Ini merupaka kegiatan rutinitas yang dilaksanakan setiap Tahun siswa baru kita buat Perjusami,

Gambar WhatsApp 2022-10-14 pada 18.04.25

MAN IC Aceh Timur selain prestasi tentunya yang sangat penting hanya membentuk karakter, membetuk karakter bukan di malam hari atau di asrama, pramuka adalah suatu wadah membetuk karakter, dan kalian semua adalah calon pemimpin masa depan bangsa nanti. punya prestasi yang luar biasa, tentunya didukung nilai karakter yang terpuci, kejujuran dan saling menghormati.

Juga menambahkan kepada para peserta kemah agar mengikuti semua arah dan perintah yang disampaikan oleh Pembina, karena dalam pelaksanaan kemah ini memakan waktu selama tiga hari.

“perkemahan ini tentu akan menguras tenaga juga pikiran, maka dari itu manfaatkan waktu istirahat yang nanti pembina berikan, laksanakan sesuai dengan perintah yang sebaik-baiknya”

Gambar WhatsApp 2022-10-14 pada 18.04.25 (2)

Adapun jenis kegiatan selama jum'at sabtu minggu (perjusami) Pramuka MAN IC Aceh Timur

Materi Orintasi Penegak, Materi Penegak, Materi Anggota Pramuka sebagai Kader pemimpin Masa depan, Materi Yeyel Penegak, Api Unggun,

Dan Upacara Pelantikan Kacu dan Pengurus Dewan Ambalan.

Turut hadir pada saat upacara pembukaan

Tamu undangan Ketua DKD Pramuka Aceh, DKC aceh timur, Ka kwaran idi rayeuk, dan diikuti seluruh Guru, dan PTK MAN Insan Cendekia Aceh Timur