Siswa MAN IC Aceh Timur Bersinar di HUT RI ke-79 : 17 Paskibraka dan 22 Anggota Obade di Kab. Aceh Timur

post-title

Aceh Timur,– Sebanyak 17 siswa dari Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Aceh Timur terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 mengusung tema 'Nusantara Baru, Indonesia Maju'. di Lapangan Upacara Pemerintah Kabupaten Aceh Timur. Sabtu, ( 17 Agustus 2024 )

Selain itu, 22 siswa lainnya, di bawah bimbingan Ramadhani Husna, S.Pd.I., Gr., dari MAN IC Aceh Timur, turut berpartisipasi dalam kelompok obade, mempersembahkan lagu-lagu nasional yang menggetarkan jiwa.

Pemilihan para siswa untuk menjadi bagian dari Paskibraka ini melalui proses seleksi yang sangat ketat, di mana mereka harus menunjukkan kedisiplinan, ketahanan fisik, dan semangat nasionalisme yang tinggi. Di bawah bimbingan pelatih yang berpengalaman, mereka menjalani latihan intensif selama lebih dari satu bulan untuk mempersiapkan diri mengemban tugas mulia tersebut.

Upacara yang dilaksanakan dengan khidmat ini dipimpin oleh Penjabat Bupati Aceh Timur, Amrullah, yang memimpin upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-79. Paduan suara obade dari MAN IC Aceh Timur, yang membawakan lagu-lagu patriotik, turut menyemarakkan suasana upacara, mengingatkan semua hadirin akan semangat juang para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan.

Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I., M.A., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini. "Keterlibatan siswa-siswi kami dalam Paskibraka dan obade adalah sebuah kehormatan besar. Ini menunjukkan bahwa mereka tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi terhadap bangsa dan negara," ujarnya.

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini mengusung tema 'Nusantara Baru, Indonesia Maju'. Dalam upacara ini, hadir seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Aceh Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Timur, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Badan, BUMN dan BUMD, organisasi pers, ormas, serta tamu penting lainnya. (rz)

Tags: