Program Language Camp MAN IC Aceh Timur Berakhir: Siswa Didorong untuk Terus Asah Kemampuan Bahasa

post-title

Aceh Timur—, Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I., MA, secara resmi menutup Program Language Camp, sebuah inisiatif penguatan bahasa asing yang telah berlangsung selama dua minggu. Acara penutupan yang diadakan di Gedung PPT ini dihadiri oleh para guru serta seluruh siswa kelas X. Jum’at, ( 23 Agustus 2024 )

Program Language Camp yang dimulai sejak tanggal 13 hingga 23 Agustus 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing, khususnya dalam bahasa Inggris dan bahasa Arab, bagi para siswa-siswi MAN IC Aceh Timur. Program ini mencakup berbagai kegiatan, seperti kelas intensif, debat, presentasi, serta berbagai lomba berbahasa yang kreatif dan edukatif. Seluruh kegiatan ini dipandu oleh para guru Bahasa MAN Insan Cendekia Aceh Timur, dan turut hadir dua alumni MAN IC Aceh Timur, Mizana Alfira dan Meutia Mey Oeriza, yang telah meraih kesempatan belajar di Amerika Serikat melalui program pertukaran pelajar YES.

Dalam sambutannya, Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I., MA, mengungkapkan rasa bangga terhadap antusiasme dan dedikasi para siswa selama mengikuti program ini. “Kami sangat bangga dengan semangat yang telah ditunjukkan oleh para siswa. Kami yakin, kemampuan berbahasa asing yang mereka kembangkan selama dua minggu ini akan menjadi modal penting bagi masa depan mereka,” ujarnya.

Senada dengan itu, Wakil Kepala Bidang Keasramaan, Indra Saputra, Lc., juga memberikan apresiasi tinggi. “Selama dua minggu ini, kita telah menyaksikan bagaimana para siswa dengan penuh semangat mengasah kemampuan berbahasa asing mereka melalui berbagai kegiatan, seperti kelas intensif, debat, presentasi, serta beragam lomba kreatif lainnya. Setiap aktivitas ini menjadi bekal yang sangat berharga, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan dengan lebih percaya diri dan kompeten,” ungkapnya.

Program ini bertujuan utama untuk meningkatkan kemampuan berbahasa asing para siswa, baik dalam bahasa Inggris maupun bahasa Arab, dalam kegiatan sehari-hari di MAN Insan Cendekia Aceh Timur. Hal ini merupakan bagian dari komitmen madrasah dalam mempersiapkan generasi yang gemilang, sejalan dengan motto Kementerian Agama Republik Indonesia: "Madrasah Maju, Bermutu, Mendunia."(rz)

Tags: