PELAKSANAAN UPACARA BENDERA HARI GURU NASIONAL MAN IC ACEH TIMUR TAHUN 2022

post-title

Upacara bendera Peringatan  Hari Guru Nasional (HGN) 25 November 2022 dilaksanakan dihalaman Madrasah Senin 28 November 2022.

Upacara di pimpin langsung oleh kepala Madrasah Shulfan, S.Ag.,M.Sc, dan yang bertidak sebagai pemimpin Upacara Ikwani, M.Pd, Pembawa Acara Herdiansyah S.Pd.,Gr., Petugas Pengibar Bendera Merah Putih oleh Fahrul Anas, M.Pd, Nurmalia, S.Pd. dan T. Mustafa, S.Pd.,Gr., Pembaca Teks UUD 1945 Nursabarina, M.Pd.I, Pengiring Lagu Indonesia Raya oleh  Aubade MAN IC Aceh Timur , serta Pembaca doa Firdaus, S.Pd.I, Adapun peserta Upacara Tediri dari Dewan Guru MAN IC Aceh Timur , seluruh pengawai dan Siswa – Siswi MAN IC Aceh Timur  yang berlangsung dengan hikmat.

Upacara bendera Hari Guru Nasional tahun 2022 mengangkat tema “ Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar” Merdeka belajar memberikan ruang, kesempatan para guru untuk melakukan inovasi dalam proses belajar mengajar sehingga melahirkan anak didik yang lebih kreatif, lebih mandiri, dan mampu bertarung dalam pertarungan dunia global,” Sumber dari (Kemdikbud Ristek).

Selanjutnya, dalam amanat kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan, S.AG., M.Sc menyampaikan, ‘’Syukur Alhamdulillah dihari yang berbahagia ini kita semua masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT, masih seperti biasa melaksanakan aktivitas, hari ini masih suasana memperingati Hari Guru Nasional, sekaligus memperingati hari PGRI ke 77 Tahun,

Hari Jum’at yang lalu MAN IC Aceh Timur dijadikan tempat Upacara  peringati hari Guru Nasional yang di ikuti seluruh Guru PGRI yang ada di Aceh Timur dan Alhamdulillah Acara berjalan dengan lancar,

Lebih lanjut Shulfan, Anak -  Anak kami dan para Ustad/zah yang dibanggakan perlu juga kami sampaikan guru itu seperti yang di nyanyikan tadi Hymne Guru, ‘’ terpujilah wahai ibu bapak Guru Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku’’  Guru itu pahlawan tampa jasa dan seperti lampu penerang di gegelapan, anak – anak kami coba liat pagi ini, Guru bukanya berbicara, Guru bukannya menyuruh kalian, tapi hari ini guru hadir dihadapan kalian semua yang menjadi petugas ucapacara yang kalian laksanakan di setiap hari senin pagi, Ungkapnya,

Usai Upacara bendera Peringatan  Hari Guru Nasional (HGN) berlangsung hikmat Dilanjutkan pemotongan Nasi Tumpeng  oleh kepala Madrasah dan dilanjutkan Siswa /I bersalaman dengan Guru dan foto bersama.

Organisasi Intra Madrasah (OSIM)  MAN IC Aceh Timur dalam memeriahkan Hari Guru Nasional 25 November 2022 mengadakan perlombaan Antar Guru, Cabang – Cabang Perlombaan, Kupas Kelapa, Estafek Kardus, Balon Berpasangan, dan lomba Memasak yang diikuti seluruh Guru, dan pegawai MAN Insan Cendekia Aceh Timur.

Tags: