Momen Temu Kangen di MAN IC Aceh Timur: Siswa Baru Kembali Bertemu Orang Tua Usai Masa Uzlah

post-title

Aceh Timur, 24 Agustus 2024 — MAN Insan Cendekia (IC) Aceh Timur menggelar kegiatan Penutupan Masa Uzlah bagi siswa baru tahun pelajaran 2024-2025. Acara yang mengusung tema "Generasi Emas Masa Depan Harapan Ayah/Bunda" ini berlangsung di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu (PPT) pada Sabtu, 24 Agustus 2024.

Masa Uzlah, yang dikenal sebagai masa pengasingan diri, adalah bagian integral dari program pendidikan di MAN IC Aceh Timur. Selama 40 hari, para siswa baru diberi kesempatan untuk beradaptasi sepenuhnya dengan lingkungan madrasah tanpa interaksi dan komunikasi dengan orang tua mereka. Masa ini dirancang untuk memperkuat kemandirian, disiplin, dan karakter para siswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

Penutupan Masa Uzlah ini juga menjadi ajang Temu Kangen yang penuh emosi, di mana para siswa baru akhirnya dapat bertemu kembali dengan orang tua mereka setelah masa pengasingan. Suasana haru dan bangga menyelimuti pertemuan tersebut, ketika para wali murid menyaksikan perkembangan dan perubahan positif yang terjadi pada anak-anak mereka.

Dalam sambutannya, Kepala MAN IC Aceh Timur menyampaikan rasa syukur atas kelancaran seluruh rangkaian kegiatan Masa Uzlah. Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari para wali murid yang telah mempercayakan pendidikan anak-anak mereka kepada madrasah ini. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan Masa Uzlah ini adalah langkah awal dalam membentuk generasi emas yang akan menjadi harapan masa depan.

Acara diakhiri dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur dan harapan agar para siswa dapat terus berkembang dan meraih prestasi di masa mendatang.(rz)

Tags: