MAN IC Aceh Timur Rayakan Milad ke-9 Tahun 2024 dengan Tema "Bersama Membangun Generasi Cendekia Islam"

post-title

Aceh Timur, – Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Aceh Timur merayakan Milad ke-9 tahun 2024 dengan tema "Membangun Generasi Cendekia Islam" melalui berbagai rangkaian kegiatan yang meriah dan penuh semangat. Acara ini dihadiri oleh para siswa, guru, dan karyawan madrasah, dan berlangsung di halaman madrasah pada Senin, 12 Agustus 2024.

Perayaan dimulai dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala MAN IC Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I., M.A. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian yang telah diraih oleh madrasah selama sembilan tahun terakhir. “Milad ke-9 ini bukan hanya sekadar peringatan, tetapi juga momentum bagi kita semua untuk merefleksikan perjalanan panjang dalam mencetak generasi cendekiawan yang berakhlak mulia dan berwawasan global,” ujarnya.

Lebih lanjut, rangkaian kegiatan dalam perayaan Milad ini meliputi berbagai lomba antar kelas, seperti lomba puisi, serta penampilan Visi dan Misi MAN IC Aceh Timur, yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan kreativitas siswa.

Puncak acara Milad ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala MAN IC Aceh Timur bersama para guru, serta pelepasan balon. Milad ke-9 tahun 2024 MAN IC Aceh Timur ini tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan yang telah dicapai, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (rz)

Tags: