Kepala MAN IC Aceh Timur Pimpin Apel Pelepasan Ananda Miftahul Riski Dawamah NR, Finalis Program Beasiswa Penuh YES 2024-2025 ke Amerika Serikat

post-title

Aceh Timur, – Kepala MAN Insan Cendekia (IC) Aceh Timur, Zulkarnain, S.Pd.I.,MA, memimpin apel pelepasan untuk Ananda Miftahul Riski Dawamah NR, siswi MAN IC Aceh Timur yang berhasil menjadi finalis program pertukaran pelajar Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES) 2024-2025, sebagai finalis program beasiswa penuh YES 2024-2025 ke Amerika Serikat . Program ini diselenggarakan oleh Yayasan Bina Antarbudaya di Indonesia dan didanai oleh pemerintah Amerika Serikat, apel yang berlangsung di halaman MAN IC Aceh Timur ini dihadiri oleh para guru, tenaga kependidikan, serta siswa-siswi MAN IC Aceh Timur, Jum’at (26 Juli 2024 )

Miftahul Rizky Dawamah NR, merupakan siswi MAN IC Aceh Timur berhasil lulus setelah melewati serangkaian seleksi ketat yang melibatkan ribuan siswa dari seluruh Indonesia. Program YES merupakan salah satu program pertukaran pelajar paling bergengsi yang bertujuan untuk membangun pemahaman antarbudaya dan mempererat hubungan internasional.

Dalam sambutannya, Zulkarnain,S.Pd.I.,MA menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang telah diraih oleh Ananda Miftahul. “Keberhasilan Ananda Miftahul menjadi finalis dalam program beasiswa YES ini bukan hanya membanggakan keluarga besar MAN IC Aceh Timur, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan mengejar mimpi mereka,” ujar beliau.

Ananda Miftahul Riski Dawamah NR, Siswi MAN IC Aceh Timur yang akan mengikuti program YES selama tahun akademik 2024-2025, sebagai finalis program beasiswa penuh YES 2024-2025 ke Amerika Serikat menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan yang diberikan oleh keluarga besar MAN IC Aceh Timur. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan ini. Saya berjanji akan belajar dengan sungguh-sungguh dan membawa nama baik Indonesia, khususnya MAN IC Aceh Timur, di Amerika Serikat,” ujar Ananda Miftahul dengan penuh semangat.

Program YES memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar di Amerika Serikat selama satu tahun, tinggal bersama keluarga angkat, dan bersekolah di sekolah menengah setempat. Selain pengalaman akademik, para peserta juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan layanan masyarakat, yang akan memperkaya wawasan serta keterampilan mereka.(rz)

Tags: