Aceh Timur – Siswa-siswi MAN Insan Cendekia Aceh Timur secara mandiri mengikuti olimpiade berbagai mata pelajaran sanis pada tingkat SMA/MA/Sederajat dan berhasil meraih berbagai medali diantaranya :

Bidang Geografi

• Annisa Zasarismar Meraih Medali Perak
  • Safiqah Rifatul Azra Medali Perunggu

Bidang Matematika

• Rafani Asiunnikmah Siregar Medali Perak

Bidang Sosiologi

• Syarifah Ghina Medali Perak

Bidang Sejarah

• Salsabila Isra Medali Perunggu

Bidang Ekonomi

• Putri Nazira Medali Perak
  • Jasmine Medali Perak
  • Haifa Nadda Medali Perak
  • Aura Zahwa Aqila Medali Perunggu
  • Elsya Putri Sugara Medali Perunggu
  • Nidaul Fadhilah Medali Perunggu
  • Najla Rayyana Medali Perunggu
  • Muniratul Khaira Medali Perunggu

Medali-medali tersebut diperoleh dalam ajang Insight History Competition 2021 tingkat Nasional dengan tingkat soal Basic mudah, sedang dan sulit. ajang ini dilaksanakan secara daring pada hari senin 26 September 2021 dan minggu, 3 Oktober 2021. Penyelenggara lomba Insight Olimpiade merupakan lembaga penyelenggara Olimpiade History Insight Indonesia, yakni Olimpiade Independen Terbesar di Indonesia. INSIGHT adalah kepanjangan dari Indonesian Science Competition For Brighter Nation, dan kebanyak dari siswa-siswi MAN IC Aceh Timur memperoleh informasi dari media sosial Instagram.

Annisa Zasarismar merupakan salah satu peserta yang meraih medali perak mengungkapkan, dengan mengikuti lomba ini bertujuan untuk mencari pengalaman. Apalagi pelaksanaan lombanya secara online pada saat waktu libur dan dalam keadaan pandemi seperti ini banyak sekali perlombaan-perlombaan yang diadakan secara daring jadi untuk menambah wawasan saya mengikuti ajang ini.

“Alhamdulillah, bersyukur sekali. Padahal awalnya kami daftar untuk mengisi waktu liburan. Saya ga nyangka dapat medali. Kalah menangnya ga jadi masalah. Yang penting sudah berani mencoba”, pungkasnya mengakhiri.