Aceh timur – Anas Hidayatullah salah satu dari dua peserta delegasi MAN Insan Cendekia Aceh Timur bersama dengan Muhammad Abrar Almuharram sebelumnya berjibaku ebersaing dengan paserta kombanas Tingkat Kabupaten dan berhasil meraih peringkat pertama dan kedua, kemudian dilajutkan dengan Kompetisi Bahasa Arab Nasional Tingkat Provinsi dan berhasil meraih peringkat kedua setelah Muhammad Abrar Almuharram dan selanjutnya ditingkat Nasional kembali meraih nilai yang cukup memuaskan sehingga mengantarkan Anas Hidayatullah meraih perunggu pada ajang tersebut.

Raihan tersebut merupakan raihan kesekian kalinya diraih oleh MAN Insan Cendekia Aceh Timur setelah sebelumya ditahun 2020 juga menempatkan salah satu peserta didiknya di tiga besar nasional, berkat dukungan dari Kepala MAN Insan Cendekia serta bimbingan dari guru mata pelajaran bahasa arab yaitu  Kasful Anwar, M.Ag, Firdaus, S,Ag dan Nurul Afni, S.Pd.

Kepala MAN Insan Cendekia Aceh Timur menyampaikan ucapan terimakasih kepada para pembimbing yang selama ini senantiasa mendampingi peserta sehingga melaju sampai ke tingkat Nasional dan meraih medali perunggu di KOMBANAS yang ke-4 ini, beliau juga menyampaikan ucapan selamat kepada Anas Hidayatullah “semoga ini menjadi motivasi tersendiri bagi kiparahnya dibidang bahasa arab sehingga bisa meningkatkan kwalitas dimasa yang akan datang, mudah-mudahan kedepannya bisa go internasional dalam bidang bahasa arab”, tuturnya.

Kompetisi Bahasa Arab Nasional atau yang sering disebut KOMBANAS merupakan sebuah kompetisi yang digagas oleh Musawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab se Indonesia ajang tersebut setidaknya sudah dilaksanakan selama 4 kali dan kompetisi kali ini merupakan kompetisi yang ke-4 yang spesial dilaksanakan secara daring atau online karena masih dalam suasana pandemi Covid-19.