Aceh Timur (Humas) - Kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan, S.Ag., M.Sc membuka secara resmi SEMINAR PARENTING Bertema '' Peran  Orang Tua terhadap Perkembangan Karakter serta bakat dan Minat Anak''  yang berlangsung di Gedung PPT MAN Insan Cendekia Aceh Timur Selasa (20/ 12/2022) Kegiatan tersebut diikuti Orang Tua Wali Murid, Guru, dan Karyawan MAN IC Aceh Timur

Dalam kata sambutan Shulfan, S.Ag., M.Sc menyampaikan Seminar Parenting ini sangat penting diikuti bagi Orang Tua Wali Siswa dan Guru karena peran orang tua terhadap perkembangan karakter serta bakat dan minat anak
Lebih lanjut … “Orangtua sangat penting dalam membangun karakter anak , karena keluarga adalah madrasah pertama dan lingkungan utama yang dikenal oleh anak, keluargalah yang akan membentuk watak dan kepribadian anak sekaligus juga akan mempengaruhi perkembangannya di masa depan. Sebab, orangtua merupakan figur yang akan selalu ditiru dan diingat oleh anak, ungkap nya

SEMINAR PARENTING Bertema '' Peranan Orang Tua terhadap Perkembangan Karakter serta bakat dan Minat Anak '' mengundang pemateri Direktur Eksekutif Yayasan permata Aceh Mutia Sigli buk Hetti Zuliani, M.Pd.,Cht.,CI materi tentang Peranan Orang Tua terhadap Perkembangan Karakter dan bakat dan Minat Anak, dalam materinya buk Hetti Zuliani, M.Pd.,Cht.,CI. Pentingnya peran orang tua terhadap pendidikan anak bukanlah hal yang sepele karena pendidikan adalah modal utama yang harus dimiliki oleh anak agar dapat bertahan menghadapi perkembangan zaman. Seperti saat ini orang tua semakin menyadari pentingnya memberikan pendidikan yang terbaik kepada anak-anak mereka sejak dini. Berhasilnya orang tua dalam pendidikan anak-anak terbukti memberikan banyak dampak positif bagi anak. Banyak yang mencapai kesuksesan setelah mereka menginjak usia dewasa dan terjun ke dunia sosial yang sebenarnya, Peran aktif orang tua tentu saja perlu didukung oleh komunikasi yang baik antara orang tua dan pihak sekolah. Seperti orang tua yang terlibat di Sekolah Dasar (SD) akan terkena dampak positif yang akan berlangsung seumur hidup anak.

Kegiatan tersebut diikuti Orang Tua Wali Murid, Guru, dan Karyawan MAN IC Aceh Timur yang berlangsung di Gedung PPT MAN Insan Cendekia Aceh Timur