Aceh Timur – Kakanwil Kemenag Aceh yang di wakili Kakan Kemenag Aceh Timur H. Salamina, S.Ag., MA,  membuka secara resmi pelaksanaan Competition Of MAN Insan Cendekia atau COMIC 2022 di gedung Pusat Pelayanan Terpadu (PPT) MAN Insan Cendekia Aceh Timur, Senin, 14 November 2022,

Tahun ini 300 lebih peserta ikut perlombaan pada Competition Of MAN Insan Cendekia Aceh Timur  Se-indonesia tingkat SMP/MTsN dan Tingkat SMA/MA adapun perlombaan yang diikuti Olahraga, Seni, Akademi, dan Agama,

Kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan, S.Ag.,M.Sc dalam kata sambutan menyampaika tahun ini kita buka COMIC Se-Indonesia yang diikuti tingkat SMP/MTsN dan Tingkat SMA/MA adapun perlombaan berlangsung tatap muka dan juga diikuti daring seperti tahun yang sebelum, dan tahun ada yang menarik Festival Comic tahun ini kita buka tingkat Paud/RA dibidang perlombaan Menggambar, dan juga menambahkan atas nama pimpina MAN IC Aceh Timur selamat datang di MAN IC Aceh Timur Kampus, Prestasi, Mandiri dan Islami, MAN IC adalah sebuah wadah yang telah di polopori oleh Father kita Alm. Prof.Dr.ing.Dr.Sc.h.c.Bacharuddin Jusuf Habibie merupakan Presiden Indonesia ke – 3 dan Alhamdulillah MAN IC sudah mempunyai 23 MAN IC Se – Indonesia di setiap Provinsi.

Shulfan, S.Ag., M.Sc. juga megucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan jajarannya serta seluruh tamu undangan yang telah hadir dan turut mensukseskan acara COMIC 2022, selamat berjuang bagi seluruh peserta COMIC 2022, semoga ajang ini menjadi inspirasi dan dapat memperkenalkan MAN Insan Cendekia Aceh Timur kepada seluruh kalangan terutama masyarakat Aceh agar senantiasa bisa ikut menikmati kehadiran dan kedepannya menjadi inspirasi agar MAN IC Aceh Timur menjadi tujuan meneruskan pendidikan kedepannya bagi para pelajar MTs/SMP.

Turut hadir tamu undangan dalam kesempatan tersebut KakanKemenag Aceh Timur H. Salamina, S.Ag., MA, Pj. Bupati Aceh Timur yang diwakili Asisten II, KNPI Aceh Timur, Kepala Madrasah Se-Aceh Timur, Guru MAN IC Aceh Timur, Peserta Lomba Tingkat MTs/SMP dan MA/SMA, dan Siswa/I MAN IC Aceh Timur.