Aceh Timur – COMIC 2022 (Competition Of MAN Insan Cendekia ) resmi ditutup oleh Kakan Kemenag Aceh Timur yang di wakili kasubbag TU Fadli, S.Ag., M.Si di Gedung PPT MAN IC Aceh Timur pada Rabu (16/11/2022) .

Rangkaian acara penutupan COMIC 2022 berlangsung sejak pukul 14.00 WIB. Diawali sambutan dari Ketua Panitia COMIC 2022 dari siswa yaitu Muhammad Rayyan serta sertifikat penutupan oleh Kakan Kemenag Aceh Timur yang di wakili kasubbag TU Fadli, S.Ag., M.Si kemudian melanjutkan acara pembacaan doa, pengumuman pemenang lomba SK dan pembagian hadiah bagi para pemenang.

“Tiga hari COMIC 2022 terselenggara dan akhirnya kita sampai pada puncaknya di sore hari ini. Atas nama Civitas Akademika dan saya sendiri selaku Kepala MAN IC Aceh Timur Shulfan, S.Ag.,M.Si dengan senang hati menyampaikan dan apresiasi kepada panitia, seluruh peserta dan para pembimbing atas penyelenggaraan COMIC 2022 yang berjalan dengan sukses dan meriah."

Dan terima kasih kepada seluruh peserta COMIC ke - V tahun 2022, baik tingkat TK/PAUD, SMP/MTs dan MA/ SMA yang telah berpartisipasi pada kegiatan yang dimaksud. Selanjutnya selamat kepada juara yang sudah menunjukkan sportivitas dari aneka lomba COMIC Ke - V Tahun 2022 , bagi yang belum dapat juara merupakan ajang refleksi untuk pembenahan dan perbaikan semoga kedepannya semakin lebih baik, dan insyaAllah tahun depan kami akan menyelenggarakan COMIC kembali,

Penutupan COMIC 2022 kemudian dilambangkan dengan penyerahan tongkat estapet bendera COMIC dari Ketua Panitia dari OSIM siswa kelas XI kepada OSIM siswa kelas X sebagai simbol bahwa penyelenggaraan COMIC harus dilanjutkan ditahun yang akan datang dengan lebih meriah lagi.

Tahun ini 500 lebih peserta mengikuti pertandingan pada Competition Of MAN Insan Cendekia Aceh Timur Se-indonesia tingkat SMP/MTsN dan Tingkat SMA/MA adapun pertandingan yang diikuti Olahraga, Seni, Akademi, dan Agama, kusus tingkat PAUD, TK, RA Mewarnai, yang berlanngsung selama tiga hari di mulai dari tanggal 14 November s/d 16 November 2022, adapun Juara umum pada kompetisi tersebut adalah MTsN 1 Banda Aceh untuk tingkat MTs/SMP/Sederajat.

Komik Pemenag Lomba Ke – 5 Tahun 2022 Tingkat SMP/MTsN

Juara Umum MTsN 1 BANDA ACEH

Cabang Lomba Rangking 1 MTsN 1 BANDA ACEH

Cabang Lomba Baca Puisi, Juara I, SMP MUHAMMADIYAH LANGSA, Juara II MTsS TERPADU LANGSA dan Juara III MTsN 3 ACEH TIMUR.

LOMBA BERHITUNG Cabang Lomba, Juara I, SMPN 1 IDI RAYEUK, Juara II, MTsN 2 MEDAN dan Juara III, SMP MUHAMMADIYAH LANGSA

Cabang Lomba Syarhil Qur'an, Juara I, Dayah Insan Qur'ani, Juara II, MTsN 2 Medan, Juara III, SMP Muhammadiyah Langsa,

Cabang Perlombaan Olimpiade MTK, Juara I MTsN 1 BANDA ACEH, Juara II MTsN 1 BANDA ACEH, Juara III MTsN 2 Aceh Timur,

Cabang Perlombaan Olimpiade IPA, Juara I, MTsN 1 BANDA ACEH, Jura II, SMPN 1 DARUL IKHSAN, Juara III, MTsN 1 BANDA ACEH

Cabang Perlombaan Olimpiade IPS, Juara I, MTsN 1 BANDA ACEH, Juara II, MTsN 8 ACEH TIMUR, Juara III, MTsN 1 BANDA ACEH

Cabang Perlombaan TAHFIZ 3 JUZ, Juara I, MTsN 2 MEDAN, Juara II, MTsN 1 BANDA ACEH, Juara III, DAYAH INSAN QUR'ANI

Cabang Lomba STORY TELLINGJuara I MTsN 1 BANDA ACEH Juara II MTsN 2 MEDAN Juara III SMPN 1 IDI RAYEUK

Cabang Lomba VOCAL SOLO, Juara I, MTsN 2 MEDAN, Juara II MTsN 2 MEDAN Juara III MTsS AL-FUAD

Cabang Lomba KHAT, Juara I MTsN 1 LANGSA, Juara III SMP MUHAMMADIYAH LANGSA, Juara III DAYAH INSAN QUR'ANI

Cabang Lomba TENIS MEJA Putra, Juara I SMP NEGERI 1 LANGSA, Juara II SMP MUHAMMADIYAH LANGSA,

Cabang Lomba TENIS MEJA Putri, Juara I MTsN 2 ACEH TAMIANG

Cabang Lomba Cerdas Cermat, Juara I MTsN Banda Aceh Team 2

Cabang Lomba Cerdas Cermat , Juara I MTsN Banda Aceh Tim I

Pemenag Lomba Comic Ke – 5 Tahun 2022 Tingkat SMA/MA

Cabang Lomba CIPTA PUISI, Juara I SMA 1 IDI RAYEUK, Juara II SMA 1 IDI RAYEUK, Juara III SMA UNGGUL CND LANGSA

Pemenag Lomba Komik Ke – 5 Tahun 2022 Tingkat PAUD, TK, RA

Cabang Lomba MEWARNAI, Juara I TK BUNGA TERATAI Aceh Timur, Juara II PAUD AT-TAQWA Aceh Timur, Juara III TK BUNGONG JEUMPA Aceh Timur, Harapan I PAUD MENTARI PAGI Aceh Timur, Harapan II TK PEMBINA DARUL IKHSAN Aceh Timur, Harapan III TK BUNGONG JEUMPA Aceh Timur, Juara Favorit RA CUT NYAK DIEN Aceh Timur.

Turut hadir undangan tamu dalam kesempatan tersebut KakanKemenag Aceh Timur yang diwakili Kasubbag TU Fadli, S.Ag., Kepala Madrasah Se-Aceh Timur, Guru MAN IC Aceh Timur, Kaur TU MAN IC Aceh Timur Adwansya, SE, Peserta Lomba Tingkat MTs/SMP beserta Guru Pendamping dan Peserta Lomba Tingkat MA/SMA, beserta Guru Pendamping dan Siswa/I MAN IC Aceh Timur.